アプリで広告非表示を体験しよう

ソイとじゃが芋のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
淡白なソイをトマト煮にしました。じゃが芋も加えてボリューム感を出しました。

材料(4人分)

ソイ切り身
4切れ
じゃが芋
2個
トマト缶
1缶
コンソメキューブ
1個
白ワイン
1/4カップ
小1/4
オリーブオイル
大1
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き、8㎜位に切ったら、たっぷりの水に10分程晒す。ソイの切り身は、大きい場合は半分に切る。
  2. 2
    鍋にじゃが芋とトマト缶、コンソメキューブ、ローリエを入れ火にかける。
  3. 3
    じゃが芋に火がとったら、ソイとオリーブオイルを入れ、白ワインを振りかけ弱火で10分程煮込む。最後に塩で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

ソイ以外にも、白身の魚なら何でも合うと思います。

きっかけ

ソイの切り身を買ったときに、洋風で仕上げてみました。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
トマト缶魚のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他のさかな全般
料理名
ソイとじゃが芋のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする