材料(4人分)
- ソイ切り身
- 4切れ
- じゃが芋
- 2個
- トマト缶
- 1缶
- コンソメキューブ
- 1個
- 白ワイン
- 1/4カップ
- 塩
- 小1/4
- オリーブオイル
- 大1
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き、8㎜位に切ったら、たっぷりの水に10分程晒す。ソイの切り身は、大きい場合は半分に切る。
-
- 2
- 鍋にじゃが芋とトマト缶、コンソメキューブ、ローリエを入れ火にかける。
-
- 3
- じゃが芋に火がとったら、ソイとオリーブオイルを入れ、白ワインを振りかけ弱火で10分程煮込む。最後に塩で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
ソイ以外にも、白身の魚なら何でも合うと思います。
きっかけ
ソイの切り身を買ったときに、洋風で仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません