アプリで広告非表示を体験しよう

鯖とパプリカのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
鯖に野菜が絡んで食べやすいです。彩綺麗でお弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パプリカ
1個
★塩サバ
2枚
★油
大3位
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
片栗粉
大1
オイスターソース
大1
少々
白ワイン
1/4カップ
大1
イタリアンパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は1枚を4等分にする。パプリカは千切り、玉ねぎは薄切りにする。しめじはいしづきを取り、小房に分ける。
  2. 2
    鯖に片栗粉を薄くはたく。フライパンに★印の油をしき、鯖を両面こんがりと焼く。一旦、取り出しておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、玉ねぎとパプリカを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、鯖としめじを加える。
  4. 4
    白ワイン、塩、オイスターソースを入れ、蓋をして鯖に火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    お皿に盛り、イタリアンパセリを飾る。

きっかけ

塩サバを使って簡単にできる献立を考えました。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
塩さばパプリカ夕食の献立(晩御飯)
料理名
鯖とパプリカのオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/18 21:23
簡単にできて良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする