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小松菜とがんもの煮びたし レシピ・作り方

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coffeelake
普段のご飯に、作り置きできるおかずです。

材料(4人分)

がんもどき
4個
小松菜
1束
鰹節
一つかみ
めんつゆ
大1
みりん
小1
大1
出汁
300cc
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作り方

  1. 1
    がんもどきは半分に切り、熱湯を回しかける。小松菜は根元を落とし、水洗いしたら3㎝の長さに切る。
  2. 2
    鍋にがんもと小松菜を入れ、鰹節、出汁、めんつゆ、酒、みりんを入れる。落し蓋を入れ、中火で10分程加熱する。
  3. 3
    そのまま冷まし、器に盛る。

きっかけ

がんもどきをめんつゆを使って簡単に煮てみました。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
がんもどき夕食の献立(晩御飯)小松菜の煮びたし小松菜
料理名
小松菜とがんもの煮びたし

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coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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