レンジで簡単小鉢☆もやし・にらのツナあえ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/2束
- ツナ缶
- 1/2缶
- 醤油
- 小匙1~
- 白いり胡麻
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- もやしはラップしレンジ600wで1分チンし冷ますし
水けを絞る。
ニラは5㎝に切り
ラップし50秒チンし、冷ます。
上記とツナを加える。
-
- 2
- (1)に醤油であえ、
器に盛り付け、
いり胡麻をちらす。
おいしくなるコツ
もやしは出来たらひげを取ると見栄えがよくなります。
薄味です、好みで醤油たしてください。
きっかけ
レンジ使用でできる小鉢。