レンジで簡単小鉢☆もやし・にらのツナあえ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
レンジで簡単に、おつまみにもなるかな?
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1/2袋
ニラ
1/2束
ツナ缶
1/2缶
醤油
小匙1~
白いり胡麻
2つまみ

作り方

  1. 1
    もやしはラップしレンジ600wで1分チンし冷ますし
    水けを絞る。
    ニラは5㎝に切り
    ラップし50秒チンし、冷ます。
    上記とツナを加える。
  2. 2
    (1)に醤油であえ、
    器に盛り付け、
    いり胡麻をちらす。

おいしくなるコツ

もやしは出来たらひげを取ると見栄えがよくなります。 薄味です、好みで醤油たしてください。

きっかけ

レンジ使用でできる小鉢。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかずにらもやしツナ缶
関連キーワード
レンジで簡単小鉢 もやし ニラ 和え物
料理名
もやし・にらのツナあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/03 00:58
ちょうど、ニラともやしのレシピを探していたので「見つけた!」と思いました。 私には少ししょっぱく感じたのでも、もやしを追加しました。
みどりんりん♪
みどりんりん♪さん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ お好みに合わせて、作って いただき嬉しいです。 (#^.^#) 又作って下さいね♡
2020/09/24 21:42
手軽に副菜良いですね〜 美味しかったです!
mN
mNさん 今晩は~♪ 気に入っていただき嬉しいです(^^♪ 私最近歳と共に手抜上手になってます(笑) レポありがとうございました(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする