アプリで広告非表示を体験しよう

卵・しらす・大葉の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
甘さなしの卵焼きです。
朝食やお弁当・おつまみにどうぞ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
しらす
20g
大葉
2枚
○きび砂糖・塩
各ひとつまみ
○水
大匙2
こめ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は粗みじん切り。
    ボウルで卵を溶き
    しらす、大葉、○を加え、かき混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器にこめ油を熱し、卵液を半量流し入れ、半熟になったら
    巻き、空きのスペースに残りを流し半熟になったら巻き火を止め余熱で好みの固さにする。

おいしくなるコツ

しらすの塩加減で塩を省いても。

きっかけ

朝食に。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理しそ・大葉しらす
料理名
卵・しらす・大葉の卵焼きの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/20 00:19
アルプスの乙女さん、はいさい♪ しらす入りの卵焼きは旨味も栄養も満点で良いですね。 とても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん Wつくレポに感謝です(*^^)v 美味しく出来上がり良かったです(#^.^#) ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする