鮭の中骨缶のトマトレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
カルシウム摂取の中骨缶を使ったレシピです。

材料(4人分)

鮭の中骨缶詰
1缶
トマト
1個
レモン
1個
オリーブオイル
小1
醤油
小1

作り方

  1. 1
    鮭の中骨缶は水気を切っておく。トマトはざく切りにする。
  2. 2
    レモンは果汁を絞り、絞った皮を1/4個分ほど1㎝角に切る。
  3. 3
    ボールに鮭の中骨、レモンの皮、トマト、醤油、レモンの絞り汁、オリーブオイルを入れ全体を和える。
  4. 4
    一緒に入れたレモンの皮は彩りですので除けて、お召し上がりください。

きっかけ

鮭の中骨缶を使っておつまみを考えてみました。レモンの酸味が効いて美味しいです。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
鮭缶レモントマト全般トマトサラダ
料理名
鮭の中骨缶をトマトレモン和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする