鮭の中骨缶のトマトレモン和え レシピ・作り方

鮭の中骨缶のトマトレモン和え
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
カルシウム摂取の中骨缶を使ったレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭の中骨缶は水気を切っておく。トマトはざく切りにする。
  2. 2 レモンは果汁を絞り、絞った皮を1/4個分ほど1㎝角に切る。
  3. 3 ボールに鮭の中骨、レモンの皮、トマト、醤油、レモンの絞り汁、オリーブオイルを入れ全体を和える。
  4. 4 一緒に入れたレモンの皮は彩りですので除けて、お召し上がりください。

きっかけ

鮭の中骨缶を使っておつまみを考えてみました。レモンの酸味が効いて美味しいです。

  • レシピID:1040020358
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭缶レモントマト全般トマトサラダ
料理名
鮭の中骨缶をトマトレモン和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る