アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
春菊のほろ苦さが美味しい胡麻和えです。

材料(4人分)

春菊
1束
黒すりごま
大1
醤油
大1
砂糖
小1
出汁
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は水洗いし、熱湯で2分程茹でたら水に取り、3㎝の長さに切る。
  2. 2
    黒すりごまと出汁、醤油、砂糖を合わせておく。
  3. 3
    春菊を加え、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

春菊のほろ苦さを楽しみたくて、シンプルな胡麻和えにしました。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
春菊簡単おつまみごまだれ
料理名
春菊の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする