材料(6人分)
- 乾燥うずら豆
- 200g
- パセリ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ツナ缶
- 1缶
- 亜麻仁オイル
- 小1
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- うずら豆は3倍の量の水に一晩漬ける。火にかけ、1時間ほど柔らかくなるまで茹でる。玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎは水に10分程晒し、水気を切っておく。
-
- 3
- 保存容器に豆を入れ、醤油と亜麻仁オイルを回しかけ全体を混ぜる。
-
- 4
- パセリ、玉ねぎ、ツナ缶を加え混ぜ合わせる。
きっかけ
豆が好きなので、まとめて茹でて色々使っています。
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