アプリで広告非表示を体験しよう

うずら豆のツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
作り置きできるおかずです。良質なたんぱく質が摂取できます。

材料(6人分)

乾燥うずら豆
200g
パセリ
少々
玉ねぎ
1/4個
ツナ缶
1缶
亜麻仁オイル
小1
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずら豆は3倍の量の水に一晩漬ける。火にかけ、1時間ほど柔らかくなるまで茹でる。玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは水に10分程晒し、水気を切っておく。
  3. 3
    保存容器に豆を入れ、醤油と亜麻仁オイルを回しかけ全体を混ぜる。
  4. 4
    パセリ、玉ねぎ、ツナ缶を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

豆が好きなので、まとめて茹でて色々使っています。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の豆作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きツナ缶
料理名
うずら豆のツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする