菜の花の辛子酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
菜の花を辛子と酢で和えました。あと一品というときに便利です。

材料(4人分)

菜の花
200g
大1
辛子
チューブ2cm
砂糖
小1
醤油
小1

作り方

  1. 1
    菜の花は熱湯で茹で、根元の固い部分を落としたら3㎝の長さに切る。
  2. 2
    ボールに辛子、砂糖、酢、醤油をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    水気を切った菜の花を加え、全体を混ぜる。保存容器に入れて、冷蔵庫で2-3時間ほど置く。

きっかけ

菜の花を買ったときに作りました。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ簡単おつまみ菜の花のおひたし菜の花
料理名
菜の花の辛子酢和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする