アプリで広告非表示を体験しよう

出汁巻きの湯葉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
出汁巻き卵に湯葉のあんかけをかけました。ちょっと豪華な玉子焼きになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
白だし
小1
薄口醤油
小1
大1
(湯葉あん)
★生湯葉
80g
★水
1カップ
★薄口醤油
小1
★水溶き片栗粉
大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボールに溶きほぐし、白だしと薄口醤油を加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ、卵焼きを作る。
  3. 3
    小鍋に水と薄口醤油を煮立て、生湯葉を入れる。水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
  4. 4
    お皿に卵焼きを盛り、湯葉あんをかける。

きっかけ

白だしを使って、簡単に出汁巻きを作りました。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の大豆・豆腐
料理名
出汁巻きの湯葉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする