材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 白だし
- 小1
- 薄口醤油
- 小1
- 油
- 大1
- (湯葉あん)
- ★生湯葉
- 80g
- ★水
- 1カップ
- ★薄口醤油
- 小1
- ★水溶き片栗粉
- 大1~
作り方
-
- 1
- 卵をボールに溶きほぐし、白だしと薄口醤油を加えて混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ、卵焼きを作る。
-
- 3
- 小鍋に水と薄口醤油を煮立て、生湯葉を入れる。水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
-
- 4
- お皿に卵焼きを盛り、湯葉あんをかける。
きっかけ
白だしを使って、簡単に出汁巻きを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません