白きくらげと人参の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
白きくらげと人参を甘酢和えにしました。色合いがとても綺麗です。

材料(4人分)

人参
1本
白きくらげ
15g
甘酢
100cc
オリーブオイル
小1
小1/4~

作り方

  1. 1
    人参は千切りにし、塩をまぶす。水気が出たら水を切っておく。
  2. 2
    きくらげはたっぷりの水に1時間漬けて戻す。固い部分を除き、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    人参ときくらげをボールに入れ、甘酢とオリーブオイルを和える。

きっかけ

白きくらげを買ったときに、炒め物以外で作ってみました。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
きくらげにんじん
料理名
白きくらげと人参の甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする