おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
にしん
レシピ詳細
にしんの梅酢焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
coffeelake
新鮮な鰊を梅酢で下味をつけて、シンプルに焼きました。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
鰊
大2尾
梅酢
大2
醤油
少々
レモン
4切れ
作り方
1
鰊は流水でうろこをよく流し、半分に切る。
2
ビニール袋に入れ、梅酢を入れたら袋の上からなじませる。そのまま冷蔵庫で30分程置く。
3
鰊を取り出し、キッチンペーパーで水気を拭く。グリルでこんがりと焼く。
4
お皿に盛り、醤油少々をかけて、レモンを添える。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
塩の代わりに、梅酢を使って下拵えします。
きっかけ
白子が入った立派なにしんだったので、シンプルに焼いてみました。
公開日:2020/02/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
にしん
夕食の献立(晩御飯)
梅酢
料理名
にしんの梅酢焼き
このレシピを作ったユーザ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
つくったよレポート(
1
件)
2021/07/11 07:13
とても美味しかったです!
しじみしじみ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
にしんの人気ランキング
1
位
ソフトニシンの甘露煮
2
位
フライパンで、ニシンの塩焼き
3
位
圧力鍋で、とろけるニシンの梅煮
4
位
ニシンの山椒漬け
5
位
ニシンの下ごしらえは緑茶
6
位
鰊生にしん(「鰊」)の塩焼き・ふんわり柔らか
7
位
【旬味】ふきとニシンの煮物
8
位
筍と身欠きニシンの煮物
9
位
鰊のフライパン焼き*塩焼き
10
位
骨まで食べられるにしんの甘露煮
にしんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
梅酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
関連する献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
魚を食べたい!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする