大豆の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
大豆を味噌と醤油味で煮ました。箸休めの一品にどうぞ。

材料(4人分)

茹で大豆
200g
味噌
大1
醤油
大1
みりん
小2
1/2カップ
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを熱し、大豆を炒める。
  2. 2
    味噌を入れて全体を炒め合わせたら、水、醤油、みりんを入れ、蓋をして中火で10分程加熱する。
  3. 3
    ※途中、木べらなどで混ぜながら煮ると焦げ付き防止になります。

きっかけ

大豆の水煮があまっていたので、夕ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
大豆簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
大豆の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする