小あじのカラフルマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
小あじの甘酢漬けです。作り置きにもぴったりです。

材料(4人分)

小あじ
12尾
小麦粉
大1
パプリカ
1/2個
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
小1
甘酢
300cc
揚げ油
300cc~

作り方

  1. 1
    小あじはエラと内臓を取り、よく水洗いする。キッチンペーパーで水気を取る。

    パプリカと人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。玉ねぎは水に晒しておく。
  2. 2
    パプリカ、玉ねぎ、にんじんをボールに入れ塩をなじませる。

    小あじに小麦粉をはたき、160度の油で揚げる。
  3. 3
    バットに小あじを並べ、水気を切った野菜を上に乗せたら、甘酢をひたひたまで注ぐ。冷蔵庫で半日ほど置いたら完成。

きっかけ

小あじを買ったときに、簡単にできる作り置きおかずです。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずあじ
料理名
小あじのカラフルマリネ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする