材料(4人分)
- 小あじ
- 12尾
- 小麦粉
- 大1
- パプリカ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 小1
- 甘酢
- 300cc
- 揚げ油
- 300cc~
作り方
-
- 1
- 小あじはエラと内臓を取り、よく水洗いする。キッチンペーパーで水気を取る。
パプリカと人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。玉ねぎは水に晒しておく。
-
- 2
- パプリカ、玉ねぎ、にんじんをボールに入れ塩をなじませる。
小あじに小麦粉をはたき、160度の油で揚げる。
-
- 3
- バットに小あじを並べ、水気を切った野菜を上に乗せたら、甘酢をひたひたまで注ぐ。冷蔵庫で半日ほど置いたら完成。
きっかけ
小あじを買ったときに、簡単にできる作り置きおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません