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ビーツの酢漬け レシピ・作り方

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coffeelake
ビーツを甘酢漬けにして、サラダやおつまみに使いまわしできます。

材料(8人分)

ビーツ
中1個
甘酢
2カップ~
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作り方

  1. 1
    ビーツはこんな形なので、外側を水洗いし、上下を落として鍋に入れる。
  2. 2
    ビーツが浸るまで水を入れ中火で30分程、柔らかくなるまで煮る。時間がかかる場合は半分に切っても良い。
  3. 3
    茹で上がったビーツが冷めたら皮を剥き1㎝位にスライスする。
  4. 4
    保存容器にビーツを入れ、かぶるくらいの甘酢を注ぐ。ラップを張り付けて冷蔵保存で1週間は大丈夫です。

きっかけ

ビーツをまとめて処理しておくと後が楽なので。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ビーツの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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