アプリで広告非表示を体験しよう

白瓜の梅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
歯触りの良い白瓜を梅風味のお漬物にしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白瓜
1個
瓜の重量の3%
梅干し
1個
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白瓜は3㎜位の薄切りにする。ボールに入れ、塩をふり水分が出るまで30分程置く。水分は絞っておく。
  2. 2
    梅干しは種を取って包丁でたたき、みりんを混ぜる。
  3. 3
    ビニール袋に瓜を入れ、梅干しとみりんを合わせたものを加え、全体になじませる。冷蔵庫で一日置いて完成。

きっかけ

白瓜を買ったので、梅風味にしてみました。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)梅干し火を使わない料理
料理名
白瓜の梅漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする