つるんと美味しい しいたけのステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生椎茸
- 8枚
- 酒
- 大1
- バター
- 大1
- ポン酢
- 大2
- 水
- 1/4カップ
- かぼす(レモン)
- 1個
作り方
-
- 1
- 椎茸は石突きを除いておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし、椎茸を入れて炒める。
-
- 3
- 水と酒を振り、蓋をして椎茸に火が通るまで蒸し焼きにする。途中、煮汁を椎茸にかけながら焼いていく。
-
- 4
- 焼きあがったら、器に盛り、ポン酢をかけ、かぼすを添える。
関連情報
- カテゴリ
-
しいたけポン酢
- 料理名
-
つるんと美味しい しいたけのステーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません