菊芋と人参のえごま入りきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
菊芋のきんぴらにえごまを加えました。

材料(4人分)

菊芋
2個
人参
1/2本
えごまの実
大1/2
薄口醤油
大1
出汁
1/4カップ
みりん
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    菊芋はでこぼこした箇所を頑張って洗います。たわしを使ってゴシゴシと。皮のまま千切りにします。
  2. 2
    鍋に油をしき、人参とえごまを炒めたら菊芋を入れる。
  3. 3
    出汁、みりん、薄口醤油を注ぎ、弱火で人参が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

産直で買った菊芋を利用して。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみにんじんその他の野菜炒め
料理名
菊芋と人参のえごま入りきんぴら

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする