ヤーコンの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ヤーコンを酢水に漬けて変色しないようにします。

材料(4人分)

ヤーコン
中1本
甘酢
1カップ
青のり
少々
★酢
大1
★水
500cc

作り方

  1. 1
    ★酢と★水を合わせ酢水を作っておく。
  2. 2
    ヤーコンは皮をむき、千切りにしたら次々1の酢水に入れていく。
  3. 3
    3分程して水から上げたら、ビニール袋に入れ、甘酢を注ぐ。1時間ほど漬けたら完成。器に盛り、青のりを散らす。

きっかけ

ヤーコンが大好きなので良く作ります。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
料理名
ヤーコンの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする