カニカマとシャキシャキ野菜のお好み焼きふう卵とじ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- ボールに卵4個を、溶き卵にし、●を加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き、中火にして「2」を流し入れ、形を丸く整えます。
-
- 4
- 「3」を弱火にして、時々、フライパンを揺すりながら、焼きます。
-
- 5
-
- 「4」を、ひっくり返して、弱火で、少し、焦げ目が付くまで焼きます。
-
- 6
-
- 「5」を、器に盛り付け、刻み青葱を散らします。
-
- 7
-
- 「6」に、お好み焼きソースを塗り、マヨネーズを格子状に塗り、かつお節とあおさ粉を、全体に、振りかけたら【完成で〜す♪】
きっかけ
卵を特売で、沢山、買ったので、家にある材料とで作りました。