アプリで広告非表示を体験しよう

酢大豆&レーズン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
酢大豆にレーズンを加えて、そのままつまんだり料理にも使えて便利です。

材料(4人分)

乾燥大豆
100g
りんご酢
1カップ~
レーズン
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥大豆を洗って水切りする。
  2. 2
    清潔な容器に大豆とレーズンを入れ、りんご酢を上から注ぐ。大豆が2倍くらいにふくらむので、酢の量も2倍くらい入れる。
  3. 3
    半日ほど置くと、大豆がふくらむので、酢が足りないようなら注ぎ足す。冷蔵庫で数日置いてからいただきます。

おいしくなるコツ

そのままつまんでも美味しいですが、サラダにトッピングするのもおすすめです。

きっかけ

いつも作る酢大豆にレーズンを足してみました。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
大豆混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
料理名
酢大豆&レーズン

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする