茎わかめの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
茎わかめと生姜の炒め物です。コリコリした食感がクセになります。

材料(4人分)

茎わかめ
150g
生姜
1かけ
醤油
大1
大1
みりん
小2
砂糖
小1
大2
大1

作り方

  1. 1
    茎わかめは長い場合は2-3㎝の長さに切る。生姜は3㎜角に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、生姜を炒めたら、茎わかめを入れる。水、酒、醤油、みりん、砂糖をふりかけたら、全体をよく炒め合わせる。
  3. 3
    お好みでゴマを振ったりラー油を垂らしても美味しいです。

きっかけ

茎わかめが安いときに。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
わかめ生姜(新生姜)茎わかめ
料理名
茎わかめの炒め物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする