アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とひじきのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
大豆とひじきのサラダです。鉄分が接種できます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大豆水煮
200g
ひじき
8g
醤油
小2
バルサミコ酢
大1
少々
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水に漬け、数回水を替えながら戻す。戻ったら熱湯で3分程茹でておく。
  2. 2
    オリーブオイルとすべての調味料をよく混ぜておく。
  3. 3
    大豆とひじきを2へ入れ、全体を和えたら完成。

きっかけ

ひじきを料理するときに、大豆を混ぜてみました。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
大豆ひじき
料理名
大豆とひじきのサラダ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/14 12:51
参考にさせていただきました!おいしかったです!
ココcook

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする