にんにく醤油でこんにゃくステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
こんにゃくをにんにく醤油でステーキにしました。

材料(3人分)

板こんにゃく
1枚
にんにく
1かけ
醤油
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにする。こんにゃくは6㎜の厚さに切り熱湯でさっと茹でてアク抜きをする。★アク抜き済みのものはそのままで大丈夫です。
  2. 2
    ボールにこんにゃくとにんにく、醤油を入れ、10分程馴染ませる。
  3. 3
    フライパンに油をしき、2のこんにゃくを入れたら弱火で両面をカリッとするまで焼く。
  4. 4
    2の醤油とにんにくをすべてフライパンに入れ、全体に絡めながら焼き付ける。煮汁がなくなったら完成。

きっかけ

こんにゃくをステーキにしてボリュームを出してみました。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
にんにく醤油でこんにゃくステーキ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする