にんにく醤油でこんにゃくステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りにする。こんにゃくは6㎜の厚さに切り熱湯でさっと茹でてアク抜きをする。★アク抜き済みのものはそのままで大丈夫です。
- 2 ボールにこんにゃくとにんにく、醤油を入れ、10分程馴染ませる。
- 3 フライパンに油をしき、2のこんにゃくを入れたら弱火で両面をカリッとするまで焼く。
- 4 2の醤油とにんにくをすべてフライパンに入れ、全体に絡めながら焼き付ける。煮汁がなくなったら完成。
関連情報
- 料理名
- にんにく醤油でこんにゃくステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません