にんにく醤油でこんにゃくステーキ レシピ・作り方

にんにく醤油でこんにゃくステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
こんにゃくをにんにく醤油でステーキにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。こんにゃくは6㎜の厚さに切り熱湯でさっと茹でてアク抜きをする。★アク抜き済みのものはそのままで大丈夫です。
  2. 2 ボールにこんにゃくとにんにく、醤油を入れ、10分程馴染ませる。
  3. 3 フライパンに油をしき、2のこんにゃくを入れたら弱火で両面をカリッとするまで焼く。
  4. 4 2の醤油とにんにくをすべてフライパンに入れ、全体に絡めながら焼き付ける。煮汁がなくなったら完成。

きっかけ

こんにゃくをステーキにしてボリュームを出してみました。

  • レシピID:1040020041
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
にんにく醤油でこんにゃくステーキ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る