材料(4人分)
- ★れんこん
- 1節
- ★酢
- 大1/2
- ★水
- 2カップ
- 青のり
- 小1
- 塩
- 小1/4
- 酒
- 大1
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- レンコンは半分に切ってから、3㎜の厚さに切る。酢水に10分程晒しておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、レンコンを入れて炒めたら酒、塩を振って蓋をし、弱火~中火でレンコンに火が通るまで蒸し炒めする。
-
- 3
- レンコンに火が通ったら、青のりを振り全体を混ぜ合わせて完成。
きっかけ
レンコンのきんぴらに青のりを合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません