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秋刀魚の梅酢煮 レシピ・作り方

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coffeelake
秋刀魚を梅酢で下拵えします。

材料(2人分)

●秋刀魚
2尾
●梅酢
大1
赤紫蘇漬け
10g
大2
砂糖
小2
梅酢
大1/2
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作り方

  1. 1
    秋刀魚は1尾を3等分にぶつ切りにし内臓を取り、水洗いをする。●印の梅酢を加え、ボールに入れ30分程置く。
  2. 2
    秋刀魚をキッチンペーパーで拭い、鍋に並べる。赤紫蘇を散らし、酒、砂糖、梅酢を注ぎ、ひたひたまで水を注ぐ。
  3. 3
    アルミホイルで落し蓋をして、中火で煮汁がほとんどなくなるまで加熱する。

きっかけ

塩焼き以外に秋刀魚を食べたくて。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
さんまお弁当のおかず全般
料理名
秋刀魚の梅酢煮

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coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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