紫蘇の実の醤油漬け レシピ・作り方

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coffeelake
プチプチ美味しい紫蘇の実の醤油漬けです。

材料(8人分)

紫蘇の実
200g
醤油
1/2カップ
みりん
大2

作り方

  1. 1
    紫蘇の実を茎から外す。熱湯を沸かし、紫蘇の実を1分程さっと茹でてざるに上げる。水気をよく切り、キッチンペーパーで水気を拭う。
  2. 2
    清潔な容器に紫蘇の実を詰め、上から醤油とみりんを注ぐ。★紫蘇の実がひたるくらいに注いでください。
  3. 3
    ラップを表面に張り付け蓋をして冷蔵庫で保存する。1週間後から食べられます。冷蔵保存で1ヵ月は大丈夫です。

きっかけ

紫蘇の実の時期に作っています。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
紫蘇の実の醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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