おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
しそ・大葉
レシピ詳細
紫蘇の実の醤油漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
300円前後
coffeelake
プチプチ美味しい紫蘇の実の醤油漬けです。
材料(8人分)
紫蘇の実
200g
醤油
1/2カップ
みりん
大2
作り方
1
紫蘇の実を茎から外す。熱湯を沸かし、紫蘇の実を1分程さっと茹でてざるに上げる。水気をよく切り、キッチンペーパーで水気を拭う。
2
清潔な容器に紫蘇の実を詰め、上から醤油とみりんを注ぐ。★紫蘇の実がひたるくらいに注いでください。
3
ラップを表面に張り付け蓋をして冷蔵庫で保存する。1週間後から食べられます。冷蔵保存で1ヵ月は大丈夫です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
紫蘇の実の時期に作っています。
公開日:2020/02/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しそ・大葉
料理名
紫蘇の実の醤油漬け
このレシピを作ったユーザ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
しそ・大葉の人気ランキング
1
位
大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆
2
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
3
位
簡単おつまみ☆焼きカニカマとマヨ大葉
4
位
大葉入りササミ照り焼き
5
位
簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め♪
6
位
ハサミで切って和えるだけ✩梅しそちくわ
7
位
黄金比率の漬けタレで本格的!まぐろの漬け丼
8
位
おろしソースで❤かじきまぐろの和風ソテー
9
位
ご飯に合う♪ 塩つくねの大葉巻き
10
位
きざみ大葉たっぷりゴマ塩おむすび、質素に美味しく
しそ・大葉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする