ムール貝入り具沢山パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ムール貝のほかにも具材たっぷりなパエリアです。
みんながつくった数 1

材料(4-5人分)

1.5合
ムール貝
15個
むきえび
8尾
じゃが芋
1個
黒オリーブ
約12個
冷凍コーン
1/2カップ
ベーコン
2枚
タマネギ
1/4個
オリーブオイル
大3
トマト缶
1缶
白ワイン
1/4カップ
コンソメキューブ
1個
少々
約500cc~
★オリーブオイル(炒め用)
大1

作り方

  1. 1
    えびは背ワタをとる。じゃが芋は皮をむき、2㎝角に切り水に晒す。オリーブは薄切り、ベーコンは細切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    パエリア鍋(なければ平らなフライパンで)に油大1をしきえびとベーコン、玉ねぎを炒める。トマト缶を入れてその空き缶に白ワインを入れてから鍋に投入する。5分程煮詰める。
  3. 3
    じゃが芋、ムール貝、オリーブ、コーン、コンソメキューブ、塩、オリーブオイル大さじ3を入れ全体を炒め合わせる。少ししょっぱめ位の塩加減に調整しておく。ムール貝が開いたら火を止める。
  4. 4
    3の鍋からムール貝を取り出し、米を洗わずに入れよく混ぜ合わせる。蓋をして強火で5分程炒め、その後は弱火にして15分程炊飯する。火を止めてムール貝を戻し、15分蒸らす。
  5. 5
    ★水の量は鍋の形状によっても若干異なりますので、炊飯中に足りないようなら水を足して下さい。逆に多いようなら、米を少し増やして加えて下さい。

おいしくなるコツ

サフランは入れていません。具材はなんでも大丈夫なのでお好みで入れてみて下さい。

きっかけ

具沢山のパエリアが作りたくて。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
パエリアごはんのおもてなし料理その他のスペイン料理
料理名
ムール貝入り具沢山パエリア

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする