アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の味噌粕漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
生鮭を酒粕と味噌床に漬けこみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生鮭
4-5切れ
少々
★味噌
大4
★酒粕
大4
★みりん
大2
★酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭の両面に塩を振り10分程おく。水分が出たらキッチンペーパーで水気を拭く。★印の調味料を容器に入れ練り合わせておく。
  2. 2
    容器に入れた味噌床を平らにし、鮭を並べたら上から味噌床を乗せて鮭の身が出ないようにする。ラップをぴったり張り付けて冷蔵庫で一晩以上寝かす。
  3. 3
    味噌床を拭い、魚焼きグリルで焼く。★焦げやすいので、途中で様子を見ながら焼いて下さい。

おいしくなるコツ

鮭以外にも、鶏肉でも美味しいです。

きっかけ

酒粕があったので、味噌粕漬けを作りました。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
酒粕お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)生鮭
料理名
鮭の味噌粕漬

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/30 18:57
ありがとうございました
Fエフ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする