作り方
-
- 1
- パイシートは室温に戻しておく。ソーセージは斜め薄切り、ホウレン草は茹でて2㎝幅に切り、しめじは石突きを取って小房に分ける。オーブンは200度に予熱する。
-
- 2
- ★パイ型は18㎝のものを使用します。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、ソーセージを炒めたらほうれん草としめじを入れ、塩を振る。火を止めボールに移し粗熱を取る。
-
- 4
- ボールに卵を割り入れ、よく溶いたところへ生クリームを投入し混ぜる。3の具材をすべて入れ全体を混ぜる。
-
- 5
- パイシートを2枚並べて型に詰め、底に何か所かフォークで穴をあける。生地を流し入れる。
-
- 6
- 上にチーズを乗せ、200度のオーブンで25-30分焼いたら完成。
※焼き時間はオーブンの種類によって調整して下さい。
きっかけ
冷凍パイシートを使って手軽にキッシュを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません