夏野菜のピリ辛そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
モロッコインゲン、トマト、とうもろこしなどの夏野菜をそぼろにしました。ご飯が進む美味しさです。

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
トマト
1個
とうもろこし
1本
モロッコインゲン
4本
コチュジャン
大1/2
大2
醤油
大2
みりん
小2
大1

作り方

  1. 1
    トマトは8等分に切る。モロッコインゲンは1本を4等分にする。とうもろこしは身を外しておく。
  2. 2
    鍋に油を熱し、豚肉を入れてポロポロになるまで炒めたら、モロッコインゲンととうもろこし、トマトを入れて炒め合わせる。
  3. 3
    酒、醤油、みりんを加え、蓋をして5分程加熱する。モロッコインゲンに火が通ったらコチュジャンを加え、辛さを調節したら完成。

きっかけ

ご飯が進むおかずで主菜を考えました。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉コチュジャンいんげん
料理名
夏野菜のピリ辛そぼろ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする