とうもろこしと秋刀魚缶詰の炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- とうもろこしはラップをして、600wのレンジで1分。裏返してさらに1分20秒かける。そのまま冷まします。
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- 2
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- とうもろこしは芯からこそげるように包丁で切ります。画像は2本分の量になります。
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- 3
- 鍋に研いだ米と水(酒とめんつゆを加えておく)を入れ水加減し、とうもろこしと秋刀魚の缶詰を汁ごと乗せる。
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- 4
- 強火にかけ蓋が鳴り、湯気が出てきたら弱火にして約10分加熱。最後に30秒ほど強火にして火を止める。10分程蒸らしたら全体を混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
細かい火加減の調整は、お使いの鍋の使用法に従ってください。
きっかけ
子どもが喜ぶメインのご飯料理を作りたくて。
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