三つ葉と桜塩漬けの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
春らしい桜の塩漬けと三つ葉を合えた一品です。

材料(4人分)

三つ葉
1束
桜の塩漬け
2個
練りごま
大1
薄口しょうゆ
小1-2

作り方

  1. 1
    三つ葉は熱湯で30秒ほどさっと茹でて水に取り、3㎝幅に切る。桜の塩漬けは15分程水に浸した後半分に切る。
  2. 2
    練りごまと醤油を混ぜ合わせ、三つ葉と桜を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

春の食卓に、小鉢に入れられるものを作りたくて。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする