三つ葉と桜塩漬けの胡麻和え レシピ・作り方

三つ葉と桜塩漬けの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
春らしい桜の塩漬けと三つ葉を合えた一品です。

材料(4人分)

  • 三つ葉 1束
  • 桜の塩漬け 2個
  • 練りごま 大1
  • 薄口しょうゆ 小1-2

作り方

  1. 1 三つ葉は熱湯で30秒ほどさっと茹でて水に取り、3㎝幅に切る。桜の塩漬けは15分程水に浸した後半分に切る。
  2. 2 練りごまと醤油を混ぜ合わせ、三つ葉と桜を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

春の食卓に、小鉢に入れられるものを作りたくて。

  • レシピID:1040019765
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る