アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢でさっぱり酢牡蛎 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
片栗粉を使って下記の下拵えをします。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生食用牡蠣
150g
片栗粉
大1
ポン酢
大2-3
レモン
1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣をボールに入れ、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    粉っぽさがなくなるまで優しく混ぜ、ひだの中までまぶす。
  3. 3
    流水で流しながら、ひだの中もよく洗う。真っ白にきれいになったらキッチンペーパーで水気を優しくとる。
  4. 4
    器に盛り、ポン酢をかけたらくし形に切ったレモンを添える。

おいしくなるコツ

牡蠣は必ず生食用を使って下さい。

きっかけ

冬に旬の牡蠣を美味しく食べたくて。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の貝日本酒に合うおつまみ
料理名
ポン酢でさっぱり酢牡蛎

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/02 21:37
牡蠣は生が一番好きです。レシピ参考にさせていただきました。
ほこ9574

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする