おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
貝類
その他の貝
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ポン酢でさっぱり酢牡蛎 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
coffeelake
片栗粉を使って下記の下拵えをします。
みんながつくった数
1
件
材料(3人分)
生食用牡蠣
150g
片栗粉
大1
ポン酢
大2-3
レモン
1/3
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牡蠣をボールに入れ、片栗粉をまぶす。
2
粉っぽさがなくなるまで優しく混ぜ、ひだの中までまぶす。
3
流水で流しながら、ひだの中もよく洗う。真っ白にきれいになったらキッチンペーパーで水気を優しくとる。
4
器に盛り、ポン酢をかけたらくし形に切ったレモンを添える。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
牡蠣は必ず生食用を使って下さい。
きっかけ
冬に旬の牡蠣を美味しく食べたくて。
公開日:2020/01/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の貝
日本酒に合うおつまみ
料理名
ポン酢でさっぱり酢牡蛎
このレシピを作ったユーザ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
つくったよレポート(
1
件)
2022/02/02 21:37
牡蠣は生が一番好きです。レシピ参考にさせていただきました。
ほこ9574
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の貝の人気ランキング
1
位
★簡単!美味しい!お酒のおともに♪バイ貝の煮付け★
2
位
5分でできる冷凍あさりの酒蒸し♡
3
位
めちゃウマ(/・ω・)/☆ニシ貝の壺茹で~☆
4
位
白バイガイの塩茹で
5
位
白バイ貝の茹で方
6
位
マテ貝のガーリックバター焼き
7
位
亀の手の塩茹で
8
位
簡単♡ばい貝の酒蒸し
9
位
バイ貝のさしみ(捌き方)
10
位
ばい貝の煮付け
その他の貝のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
日本酒に合うおつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
パスタもいろいろ!「あさり」が主役の献立
旨味たっぷり!「あさり」が主役の献立
旨味たっぷりでおいしい!「あさり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする