簡単☆鯖缶カレー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
鯖のくせも気にならないヘルシーカレーです♪
みんながつくった数 14

材料(2人分)

鯖水煮缶
1個
玉葱
100g
人参
80g
生姜・ニンニク
小匙1弱
カレー粉
大匙2と1/2
*トマトケチャップ・酒
大匙1
*水
1/2カップ
醤油
小匙2
バター
10g

作り方

  1. 1
    ニンニク、生姜はすりおろす。
    玉葱、人参はみじん切り。
  2. 2
    フライパン又は鍋に
    バターを溶かし、
    玉葱、人参、生姜、
    ニンニクをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    (2)カレー粉加え炒め香りがたったら鯖缶を汁ごと加え、ざっくりと形をほぐし、*を加え中火で5分煮て醤油を加え1~2分煮る。

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みで増やしてください。 味が薄い時は醤油で調整してね。

きっかけ

鯖缶消費。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他のヘルシー食材300円前後の節約料理カレー粉さば缶
料理名
鯖缶カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2021/12/11 08:58
簡単でおいしかったです!
mixsand
2021/11/09 12:10
こんにちは〜水煮の代わりに醤油味でいただきました。鯖缶は便利ですねぇ(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
うめねこさん今日は♪ つくレポありがとうございます(*^^)v 鯖缶便利ですよね♡ 気に入っていただき嬉しいです(#^.^#) 又利用してくださいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする