粗びきソーセージとキノコや野菜のポトフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ●=〈粗びきソーセージと野菜さんチーム〉の画像です。
-
- 2
-
- 我が家の場合、じゃがいもの皮は、むかず、芽を切り取ってから、向かって右の道具で、すりすりします。
-
- 3
-
- ■=〈キノコさんチーム〉の画像です。
-
- 4
-
- 無水鍋に「3」の〈■キノコさんチーム〉を入れて、その上に、「1」の〈●粗びきソーセージと野菜さんチーム〉を重ね入れ、ローレルを乗せ、点火します。
-
- 5
-
- 「4」を、直ぐに、蓋をして、弱火で、約15分、コトコトと沸騰するまで、煮ます。
-
- 6
-
- 「5」の、蓋から、ガタガタと聞こえてきたら【沸騰している】とゆう事なので、蓋をあけて、★を加え、じゃがいもに、火が通るまで、弱火で煮込みます。
-
- 7
-
- 「6」の、じゃがいもに、火が通ったら、ローレルを取り出し【完成で〜す♪】
-
- 8
- 煮汁が、焦茶っぽいのは、キノコから出る色なので、気にしないで下さいませ。
-
- 9
-
- 器に、取り分けて、お召し上がり下さいませ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません