簡単小鉢☆絹厚揚げとねぎの梅和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹厚揚げ
- 1/2丁
- 長ねぎ
- 1/2本
- ○梅肉
- 小匙1
- ○薄口醤油・きび砂糖
- 各小匙1/2
- ○水
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 絹厚揚げは縦半分に切り、1㎝幅に切る。
長ねぎは5㎝長さの斜め切り。
-
- 2
-
- フライパンで油なしで
中火弱位で両面をこんがりと焼く。
(両面で6~7分)
-
- 3
-
- ○を合わせ、(2)を加え和える。
おいしくなるコツ
梅肉→梅干しで種を除き、包丁でたたく。
絹厚揚げは油抜きなしで使用。
きっかけ
簡単でもう1品。
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