アプリで広告非表示を体験しよう

簡単小鉢☆絹厚揚げとねぎの梅和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
香ばしく焼いて和えるだけの小鉢です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹厚揚げ
1/2丁
長ねぎ
1/2本
○梅肉
小匙1
○薄口醤油・きび砂糖
各小匙1/2
○水
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹厚揚げは縦半分に切り、1㎝幅に切る。
    長ねぎは5㎝長さの斜め切り。
  2. 2
    フライパンで油なしで
    中火弱位で両面をこんがりと焼く。
    (両面で6~7分)
  3. 3
    ○を合わせ、(2)を加え和える。

おいしくなるコツ

梅肉→梅干しで種を除き、包丁でたたく。 絹厚揚げは油抜きなしで使用。

きっかけ

簡単でもう1品。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず梅干し長ネギ(ねぎ)厚揚げ
関連キーワード
簡単小鉢梅和え 絹厚揚げ 長ねぎ 日本酒に合う
料理名
絹厚揚げとねぎの梅和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする