ヘルシー ! かぶとカニカマのトマトコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ⚫水
- 800ml
- ⚫コンソメ顆粒
- 大さじ2
- ⚫味の素
- 10振
- ⚫塩こしょう
- 5振
- ⚫ローレルの葉
- 2枚
- ★かぶ
- 3個(230g)
- ★カニカマ(手でほぐす)
- 5本(60g)
- ★ショートベーコン(5mm千切り)
- 3枚(45g)
- ★トマト(乱切り)
- 中1/2個(65g)
- かぶの葉(1cm千切り)
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 鍋に⚫を合わせ、★を加えて点火し、沸騰したら(「3」に続く..)
-
- 3
-
- 鍋に蓋をして、かぶに火が通るまで、中火で、コトコト煮ます。
-
- 4
-
- かぶに火が通ったら、かぶの葉を加え、弱火で、5分煮ます。
-
- 5
-
- 器にバランスよく盛り付け❰完成で~す♪❱