キムチ餃子スープ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
食べ応えありで、体も温まり、美味しいです♪

材料(1人分)

白菜
1枚
きくらげ(戻し済)
10g
キムチ
80g
ニラ
1/3束
餃子
6~7個
*水
300cc
*中華あじ(顆粒)
大匙1
白いり胡麻
小匙1/2
ごま油
数滴

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切り、
    1㎝幅に切る。
    きくらげも1㎝幅に切る。
    ニラは5㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋に白菜、きくらげを入れ*を加え3分煮る。
  3. 3
    (2)に餃子を加え
    餃子が煮えるまで煮る。
  4. 4
    (3)にキムチ、ニラを加え1分煮る。
    器に盛り付け、いり胡麻をふり、ごま油をたらす。

おいしくなるコツ

餃子の煮時間は使う餃子で調整してね。 汁が薄い時は塩少々加えね。

きっかけ

冷蔵庫整理です^^

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
スープ餃子白菜にらキムチ
料理名
キムチ餃子スープ

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