サラダチキンとセロリと大葉のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダリーフ
- 6枚
- セロリ(2cm輪切り)
- 100g
- ⚫サラダチキン(手でほぐす)
- 50g
- ⚫大葉(縦1/2に切り横1cmに切る)
- 5枚
- プチトマト(1/2に切る)
- 4個
- 茹で卵(スライス)
- 1個
- ドレッシング:この場合↓
- ごまわさびドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 器に、サラダリーフを間隔をあけて、盛り付けます。
-
- 2
-
- ボールに⚫を合わせ、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 「1」の中央に「2」を盛り付け、その周りにセロリを盛り付けます。
-
- 4
-
- 「3」のセロリの外周に、プチトマトを盛り付けます。
-
- 5
-
- プチトマトの外周に、スライスした茹で卵を盛り付け、ごまわさびドレッシングを回しかけ❰完成で~す♪❱
-
- 6
-
- この場合のサラダチキンは、これを使いました。
-
- 7
-
- この場合の、ドレッシングは、これ「ごまわさびドレッシング」を、使いました。
-
- 8
-
- 茹で卵は、この器具で、スライスしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません