レンジで簡単小鉢☆ブナピーと豆苗のポン酢あえ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
レンジで簡単~さっぱり系で美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブナピー
1袋
豆苗
1/2袋
人参
25g
○ポン酢
大匙1
○ねぎ塩(チューブ)
2㎝
○白すり胡麻
小匙1

作り方

  1. 1
    ブナピーは石づきを切り落とし、ばらす。
    人参はせん切り
    豆苗は長さ5㎝に切る。
    耐熱容器に人参、豆苗、ブナピーの順に重ね、ラップをかけ、600wで2分加熱し、冷ます。
  2. 2
    (1)の汁が多いときは少し絞る。
    ボウルに○を加え
    和える。

おいしくなるコツ

ポン酢、ねぎ塩は好みで増減してください。

きっかけ

ブナピーにはオルニチンが沢山含まれているとのことで、使ってみた。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理ポン酢とうみょう(豆苗)その他のきのこ
関連キーワード
簡単小鉢 レンジで簡単 ブナピー 豆苗
料理名
ブナピーと豆苗のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする