レンジで簡単小鉢☆ブナピーと豆苗のポン酢あえ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブナピー
- 1袋
- 豆苗
- 1/2袋
- 人参
- 25g
- ○ポン酢
- 大匙1
- ○ねぎ塩(チューブ)
- 2㎝
- ○白すり胡麻
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- ブナピーは石づきを切り落とし、ばらす。
人参はせん切り
豆苗は長さ5㎝に切る。
耐熱容器に人参、豆苗、ブナピーの順に重ね、ラップをかけ、600wで2分加熱し、冷ます。
-
- 2
-
- (1)の汁が多いときは少し絞る。
ボウルに○を加え
和える。
おいしくなるコツ
ポン酢、ねぎ塩は好みで増減してください。
きっかけ
ブナピーにはオルニチンが沢山含まれているとのことで、使ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません