レンジで簡単小鉢☆ブナピーと豆苗のポン酢あえ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブナピーは石づきを切り落とし、ばらす。
人参はせん切り
豆苗は長さ5㎝に切る。
耐熱容器に人参、豆苗、ブナピーの順に重ね、ラップをかけ、600wで2分加熱し、冷ます。 -
2
(1)の汁が多いときは少し絞る。
ボウルに○を加え
和える。
きっかけ
ブナピーにはオルニチンが沢山含まれているとのことで、使ってみた。
おいしくなるコツ
ポン酢、ねぎ塩は好みで増減してください。
- レシピID:1040019519
- 公開日:2019/11/28
関連情報
- 料理名
- ブナピーと豆苗のポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません