レンジで簡単小鉢☆ブナピーと豆苗のポン酢あえ★ レシピ・作り方

レンジで簡単小鉢☆ブナピーと豆苗のポン酢あえ★
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
レンジで簡単~さっぱり系で美味しいです♪

材料(2人分)

  • ブナピー 1袋
  • 豆苗 1/2袋
  • 人参 25g
  • ○ポン酢 大匙1
  • ○ねぎ塩(チューブ) 2㎝
  • ○白すり胡麻 小匙1

作り方

  1. 1 ブナピーは石づきを切り落とし、ばらす。
    人参はせん切り
    豆苗は長さ5㎝に切る。
    耐熱容器に人参、豆苗、ブナピーの順に重ね、ラップをかけ、600wで2分加熱し、冷ます。
  2. 2 (1)の汁が多いときは少し絞る。
    ボウルに○を加え
    和える。

きっかけ

ブナピーにはオルニチンが沢山含まれているとのことで、使ってみた。

おいしくなるコツ

ポン酢、ねぎ塩は好みで増減してください。

  • レシピID:1040019519
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理ポン酢とうみょう(豆苗)その他のきのこ
関連キーワード
簡単小鉢 レンジで簡単 ブナピー 豆苗
料理名
ブナピーと豆苗のポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る