アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉でコクアップ!きんぴらゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
ほんの少しの牛肉でもコクがアップします。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ごぼう
1本
ニンジン
半分
牛コマ切肉
50g
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
めんみ
大さじ0.5
大さじ1
150cc
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は皮をむいて食べやすい長さの細切りにする。
    (我が家はあく抜きしませんが、気になる方は水にさらしてあく抜きしてください)
  2. 2
    牛肉は、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱して、牛肉を入れてひと混ぜしてほぐしてから、ごぼうと人参を入れて、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    ③に酒、砂糖、醤油、めんみの順で入れ、沸騰したら、水を加える。
  5. 5
    時々混ぜながら水気がほぼなくまで炒めて完成。

きっかけ

牛肉なしだとダシがいりますが、牛肉あればだし要らず♪

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/27 18:02
出汁を無しでも美味しく出来上がりました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ
2023/04/03 16:34
牛肉のうまみできんぴらごぼうがいつもよりおいしく作れました。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする