作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉、玉葱は
2㎝の角切り。
ブロコリーは小房に切りラップでふんわり包みレンジ600wで1分チンする。
-
- 2
-
- 鍋にこめ油を熱し
玉葱を透明になるまで
炒め、鶏もも肉を加え
2~3分炒め、水を加え沸騰後灰汁を取り
3~4分煮る。
-
- 3
-
- (2)にレッドキドニーを加え2分煮て
火を止め、カレールーを加えルーが溶けるまで2分待つ。
-
- 4
-
- (3)がとろみが出るまでかき混ぜ、
ブロッコリーを加え
ひと煮たちさせ、
バターを加えまぜる。
おいしくなるコツ
最後のバターは香りつけです。
カレールーは好みのものでどうぞ。
きっかけ
豆を使いカレーに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです♪