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鶏もも肉・玉葱・豆カレー レシピ・作り方

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アルプスの乙女
シンプルカレーですが、豆で食物繊維たっぷりで
美味しいです♪

材料(2~3人分)

鶏もも肉
200g
玉葱
150g
豆(レッドキドニー水煮缶)
1缶(110g)
こめ油
小匙1
600㏄
カレールー
3個
ブロッコリー
3房
バター
5g
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉、玉葱は
    2㎝の角切り。
    ブロコリーは小房に切りラップでふんわり包みレンジ600wで1分チンする。
  2. 2
    鍋にこめ油を熱し
    玉葱を透明になるまで
    炒め、鶏もも肉を加え
    2~3分炒め、水を加え沸騰後灰汁を取り
    3~4分煮る。
  3. 3
    (2)にレッドキドニーを加え2分煮て
    火を止め、カレールーを加えルーが溶けるまで2分待つ。
  4. 4
    (3)がとろみが出るまでかき混ぜ、
    ブロッコリーを加え
    ひと煮たちさせ、
    バターを加えまぜる。

おいしくなるコツ

最後のバターは香りつけです。 カレールーは好みのものでどうぞ。

きっかけ

豆を使いカレーに。

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のカレー食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ鶏もも肉
料理名
鶏もも肉・玉葱・豆のカレー

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