作り方
-
- 1
-
- 白菜の軸は長さ5㎝の短冊切り。
白菜の葉はざく切り。
*を合わせ、水溶き片栗粉にする。
-
- 2
-
- 鍋にバターを溶かし
白菜の軸がしんなりするまで炒め、葉を加え
しんなりするまで炒め、水とコンソメを入れ蓋をし5~6分煮る。
-
- 3
-
- (2)にベビーホタテ
を加え、沸騰後1分
煮る。
-
- 4
-
- (3)に牛乳と味噌を
加えあたため、
*を加えとろみをつける。
器に盛り付け、パセリをちらす。
おいしくなるコツ
白菜炒めは半分の量になる位、炒めると美味しいです。
ベビーホタテは煮過ぎない。
味が薄い時は塩で調整してね。
きっかけ
白菜の消費でスープに。
牛乳スープです♪