材料(2人分)
- じゃがいも
- 小5個
- ツナ缶
- 1/2缶
- 水
- 1カップ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- こさじ2
- めんみ
- こさじ2
- 酒
- こさじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切りる。
-
- 2
- 鍋に①と水、しょうゆ、酒、砂糖、めんみ、ツナ缶を入れて強火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら蓋をして中火で煮るジャガイモにスッと竹串が通るようになるまで煮る。
-
- 4
- 一度火を止めて、さましながらジャガイモに味をしみこませて完成。
器に盛る前にもういちど温める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません